База вакансий и
резюме в Украина

  • Беларусь
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Новости / Школа валютного спекулянта: как заработать на курсовой волатильности?

Значительная волатильность основных валютных пар является признаком экономической нестабильности в стране, однако многих это не расстраивает, ведь на колебаниях курса можно неплохо заработать. Умея прогнозировать рост и снижение курса иностранных валют, можно совершать очень доходные сделки на валютной бирже или же на рынке наличной валюты.

Чтобы колебания курсов иностранных валют приносили максимальный доход и не подвергали риску потерь, необходимо внимательно следить за тем, что происходит на валютном рынке, в том числе, межбанковском. Отслеживать текущее положение дел поможет конвертер валют minfin, который сообщает актуальные курсы покупки и продажи основных свободно конвертируемых валют в разных банках. Однако установленный курс обмена валют – это уже совершённое событие, на которое влиял целый ряд факторов. Зная, на какие факторы следует обращать внимание, можно предсказывать колебания курсов валютных пар заранее, что позволит вовремя приобрести или продать валютную массу по наиболее выгодной для себя цене. Итак, какие же экономические факторы могут спровоцировать значительный рост стоимости иностранной денежной единицы, а какие, напротив, снижают его? Этот вопрос весьма актуален для тех, кто зарабатывает на валютной волатильности, поэтому рассмотрим его в деталях.

Формирование курса иностранных валют основывается на принципе баланса спроса и предложения. Удорожание иностранных валют и, соответственно, обесценение (девальвация) национальной денежной единицы происходит тогда, когда валютной массы в стране становится меньше вследствие тех или иных факторов. Предсказать рост курса доллара и евро можно по таким признакам, как сокращение экспорта, и, как следствие, уменьшение валютной выручки экспортёров. Также рост курса происходит в периоды планового погашения отечественными банками и компаниями валютных обязательств перед иностранными банками. Выплаты по государственному долгу являются мощнейшим фактором ценообразования на валютной бирже и наличном валютном рынке. Удешевление иностранных валют происходит в тех случаях, когда в ситуацию вмешивается регулятор и производит валютные интервенции с целью укрепления национальной денежной единицы. Если об аукционах по продаже банкам валютной массы известно заранее, то вполне можно спланировать покупку иностранной валюты по сниженной цене, чтобы затем выгодно перепродать, дождавшись очередного витка роста курса.

Каталоги вакансий резюме

Вход и регистрация
x

Вход и регистрация

Если у вас нет акканута, зарегистрируйтесь, это бесплатно

Забыли пароль?

Войти через соц. сети