База вакансий и
резюме в Украина

  • Беларусь
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Статьи

  • Я – айтишник!

    Пока Вселенная усиленно работает над тем, чтобы человек мог найти свое место и предназначение в жизни, помимо этого – довольно длительного – процесса, существуют другие способы, как быстро получить желаемое.

  • Работа в IT-сфере для вас!

    Стремительное развитие информационных технологий дает человеку неограниченные возможности развиваться и быть в курсе всего, что его интересует. В век технологий и всяческих открытий остаться равнодушным к новым изобретениям невозможно даже ребенку.

  • Что важнее для айтишника: учеба или работа?

    «Что важнее: окончить университет или устроиться на работу?» – спор из разряда: «Что было раньше: курица или яйцо?» Уменьшение количества бюджетных мест, сокращение стипендии, общее повышение цен – и вот будущие студенты-сисадмины уже лихорадочно листают газеты с объявлениями о работе, ведь никто не хочет умереть с голоду.

  • Семья айтишников: гости из будущего или норма?

    От людей старшего поколения часто приходится слышать фразы: «Сидите, уткнувшись в компьютеры, лучше бы в театр сходили!» Как реагировать на это паре, по долгу службы связанной с IT? Пытаться объяснить или отшутиться?

  • Родители-айтишники, или Что такое «не везет»

    Очень часто в семьях, где оба родителя серьезно заняты каким-то делом, между ними и детьми возникает непонимание. От этого не застрахована ни одна любящая семья. Почему так происходит? Психологи полагают, что все дело в нехватке внимания.

  • Программист-тестер-сисадмин: не слишком ли много задач для одного человека?

    Последние тенденции на рынке труда таковы: работодатель хочет видеть на месте соискателя супермена, который будет выполнять поручения за троих, а получать зарплату за одного. Не верите? А вы вспомните, не доводилось ли вам видеть объявления в Валдае и прочих городах русскихв стиле: «Требуется программист со знанием C/C++, Java, PHP и навыками администрирования защищенных баз данных.

  • Почему это круто, когда родители в IT?

    «Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, с днем рожденья поздравит –и, наверно, подарит…» нет, не эскимо, а iPhone и планшет! Если твои родители заняты в области информационных технологий – может быть и не такое!

  • Нужно ли уезжать в Таиланд, чтобы заниматься фрилансом?

    С каждым годом все громче звучат призывы бросить надоевший город и уехать работать на волшебный остров, где не будет ни пыльных автомобильных пробок, ни круглогодично серого неба. Когда тоска совсем одолевает, вы вспоминаете, что вот недавно один ваш знакомый, который тоже работает программистом-фрилансером, уехал в Таиланд.

  • Лихие двухтысячные, или Как защититься от хакеров

    Наверное, кто такие хакеры, знает сейчас, практически, каждый. Если вы подумали про тринадцатилетнего подростка, за 5 минут взламывающего сайт крупнейшего банка, то вы ошиблись: ваше представление основано на голливудских блокбастерах.

  • Какие качества будут мешать айтишнику?

    Не секрет, что многие молодые люди поступают в университет, чтобы оправдать надежды своих родителей. Более того, некоторые родители даже указывают чадам их будущую профессию. Если речь идее о рабочей династии – считайте, что вы уже окончили университет – все равно вас затянет омут семейного дела.

← назад вперед
Страницы: 12345

Каталоги вакансий резюме

Вход и регистрация
x

Вход и регистрация

Если у вас нет акканута, зарегистрируйтесь, это бесплатно

Забыли пароль?

Войти через соц. сети